miércoles, 19 de noviembre de 2014

Mousse de pan con chocolate

Lista de ingredientes: 
  • 600 g de nata para montar 35% Milbona
  • 60 g de chocolate negro 74% Bellarom troceado
  • 125 g de azúcar
  • 30 gr de agua
  • 3 huevos
  • 95 gr de pan de barra seco
  • 65 gr de azúcar moreno
  • 8 hojas de gelatina (no necesario si lo servimos en copa)
Elaboración: 
En primer lugar pondremos el pan junto con el azúcar moreno en un cazo a fuego medio e
iremos moviendo con una cuchara de madera hasta que caramelice el azúcar y se nos quede
pegado al pan que previamente habremos cortado a daditos, una vez fundido todo el azúcar,
dejaremos enfriar la mezcla y lo trocearemos con una picadora o con un rodillo.
Seguidamente montaremos la nata (la dejaremos semi-montada) y la reservaremos en el
frigorífico.
A continuación herviremos el agua y el azúcar y lo batiremos junto con los huevos hasta
conseguir una masa espumosa (biscuit glasé), una vez lo tengamos bien espumado le
incorporaremos la nata y por ultimo el pan troceado y el chocolate , solo quedara disponerlo en
copas y decorarlo con un sirope de chocolate y una tostada de pan.
Si se prefiere elaborar un postre como el de la presentación pondremos las hojas de gelatina en
remojo con agua fría y una vez húmedas las fundiremos con 25 cl de leche caliente que
incorporaremos al biscuit glasé, seguidamente lo dispondremos en moldes de silicona y lo
congelaremos, una vez congelado lo desmoldaremos y lo serviremos decorado con sirope de
chocolate y una tostada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario