Lista de ingredientes:
- 600 g de nata para montar 35% Milbona
- 60 g de chocolate negro 74% Bellarom troceado
- 125 g de azúcar
- 30 gr de agua
- 3 huevos
- 95 gr de pan de barra seco
- 65 gr de azúcar moreno
- 8 hojas de gelatina (no necesario si lo servimos en copa)
Elaboración:
En primer lugar pondremos el pan junto con el azúcar moreno en un cazo a fuego medio e
iremos moviendo con una cuchara de madera hasta que caramelice el azúcar y se nos quede
pegado al pan que previamente habremos cortado a daditos, una vez fundido todo el azúcar,
dejaremos enfriar la mezcla y lo trocearemos con una picadora o con un rodillo.
Seguidamente montaremos la nata (la dejaremos semi-montada) y la reservaremos en el
frigorífico.
A continuación herviremos el agua y el azúcar y lo batiremos junto con los huevos hasta
conseguir una masa espumosa (biscuit glasé), una vez lo tengamos bien espumado le
incorporaremos la nata y por ultimo el pan troceado y el chocolate , solo quedara disponerlo en
copas y decorarlo con un sirope de chocolate y una tostada de pan.
Si se prefiere elaborar un postre como el de la presentación pondremos las hojas de gelatina en
remojo con agua fría y una vez húmedas las fundiremos con 25 cl de leche caliente que
incorporaremos al biscuit glasé, seguidamente lo dispondremos en moldes de silicona y lo
congelaremos, una vez congelado lo desmoldaremos y lo serviremos decorado con sirope de
chocolate y una tostada.
iremos moviendo con una cuchara de madera hasta que caramelice el azúcar y se nos quede
pegado al pan que previamente habremos cortado a daditos, una vez fundido todo el azúcar,
dejaremos enfriar la mezcla y lo trocearemos con una picadora o con un rodillo.
Seguidamente montaremos la nata (la dejaremos semi-montada) y la reservaremos en el
frigorífico.
A continuación herviremos el agua y el azúcar y lo batiremos junto con los huevos hasta
conseguir una masa espumosa (biscuit glasé), una vez lo tengamos bien espumado le
incorporaremos la nata y por ultimo el pan troceado y el chocolate , solo quedara disponerlo en
copas y decorarlo con un sirope de chocolate y una tostada de pan.
Si se prefiere elaborar un postre como el de la presentación pondremos las hojas de gelatina en
remojo con agua fría y una vez húmedas las fundiremos con 25 cl de leche caliente que
incorporaremos al biscuit glasé, seguidamente lo dispondremos en moldes de silicona y lo
congelaremos, una vez congelado lo desmoldaremos y lo serviremos decorado con sirope de
chocolate y una tostada.
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