200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
480 gr de harina de repostería
320 gr de azúcar
2 cucharadas de aroma de vainilla
16 gr de levadura royal
250 ml de leche entera a temperatura ambiente
colorante alimentario en gel o pasta
400 gr de chocolate blanco de cobertura
400 gr de nata para montar
Elaboración:
Paso 1:
En un bol pondremos la mantequilla y batimos con las varillas y
seguidamente añadimos el azúcar hasta que quede bien integrado. A
continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté
bien integrado no añadiremos el siguiente y luego la vainilla.
Paso 2: Mezclaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco, procurando que quede una masa homogénea.
Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir.
Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir.
Paso 3:
Cogeremos seis cuencos pequeños y pondremos una cucharada de masa en
cada uno, una vez tengamos los 6 cuencos llenos repetiremos la operación
hasta terminar toda la masa.
Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien.
Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien.
Paso 4:
Para facilitar el trabajo del horneado puede comprar moldes redondos de
aluminio del mercadona, que vienen en paquetes de 3 unidades y así no
tenéis que ir limpiando cada vez y además los puede volver a aprovechar
para otra ocasión y encima os caben 2 moldes al horno, o sea que
ahorrarás tiempo. Pondremos un poco de mantequilla en el molde y hornear
unos 8 o 10 minutos a 180 º con el horno ya caliente.
Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente.
Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente.
Paso 5:
Ahora haremos el ganache de chocolate blanco. En un cazo desharemos el
chocolate blanco junto con la nata y lo calentaremos, procurando que no
se nos queme. Una vez se hayan integrado los dos alimentos dejaremos
enfriar y lo pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas o de un día
para otro.
Paso 6: Para
montar el pastel, batiremos bien el ganache que teníamos en la nevera e
iremos poniendo pequeñas cantidades a la parte central del bizcocho, y
vamos poniendo los diferentes colores que hemos hecho.
Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.
Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.
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