miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tarta Arcoiris

Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
480 gr de harina de repostería
320 gr de azúcar
2 cucharadas de aroma de vainilla
16 gr de levadura royal
250 ml de leche entera a temperatura ambiente
colorante alimentario en gel o pasta
400 gr de chocolate blanco de cobertura
400 gr de nata para montar
 
Elaboración:

Paso 1: En un bol pondremos la mantequilla y batimos con las varillas y seguidamente añadimos el azúcar hasta que quede bien integrado. A continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el siguiente y luego la vainilla.

Paso 2: Mezclaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco, procurando que quede una masa homogénea.
Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir.

Paso 3: Cogeremos seis cuencos pequeños y pondremos una cucharada de masa en cada uno, una vez tengamos los 6 cuencos llenos repetiremos la operación hasta terminar toda la masa.
Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien.

Paso 4: Para facilitar el trabajo del horneado puede comprar moldes redondos de aluminio del mercadona, que vienen en paquetes de 3 unidades y así no tenéis que ir limpiando cada vez y además los puede volver a aprovechar para otra ocasión y encima os caben 2 moldes al horno, o sea que ahorrarás tiempo. Pondremos un poco de mantequilla en el molde y hornear unos 8 o 10 minutos a 180 º con el horno ya caliente.
Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente.

Paso 5: Ahora haremos el ganache de chocolate blanco. En un cazo desharemos el chocolate blanco junto con la nata y lo calentaremos, procurando que no se nos queme. Una vez se hayan integrado los dos alimentos dejaremos enfriar y lo pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.

Paso 6: Para montar el pastel, batiremos bien el ganache que teníamos en la nevera e iremos poniendo pequeñas cantidades a la parte central del bizcocho, y vamos poniendo los diferentes colores que hemos hecho.

Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.

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