viernes, 28 de noviembre de 2014

Pastel de vainilla

Ingredientes:
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 1/2 tazas de harina
1 taza de leche
3/4 taza de aceite vegetal
2 1/4 cucharaditas de royal
1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
Batimos el azúcar con los huevos juntos hasta que espese poquito (como un minuto), luego le agregamos harina, poco a poquito, el polvo para hornear, la leche, el aceite y la vainilla y batimos hasta que la mezcla este suave y cremosa (no mucho tiempo). Hay que procurar que cuando le pongamos la leche sea de manera que no nos quede muy líquida la mezcla ;)
Ya una vez que tengamos la mezcla, hay que engrasar el molde donde lo haremos: le ponemos mantequilla y luego un poquito de harina en toda la base y las paredes del mismo. Vaciamos la mezcla de manera que no quede muy lleno para que al momento de que se horneé quede el pan bien cocido ;)
Lo sacamos del horno cuando veamos que está doradito de la parte de arriba (para estar seguros de que está listo hacemos la prueba del palillo: le picamos en el centro del pastel y el palillo tiene que salir limpio), lo dejamos enfriar y lo rellenamos de lo que más nos guste: mermelada, crema, frutas como fresas, mango, durazno, piña, etc. Se decora y fin :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario